当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 信息工程学院 >> 正文

“情暖校园 共话国庆”信息工程学院2018级省外学子座谈会

2018年10月01日 16:03  (点击次数:

 金秋十月,丹桂飘香,在我们伟大祖国建国69周年纪念日,信息工程学院组织学院2018级省外学生举行“情暖校园 共话国庆”座谈会,学院党委书记郎瑞红,辅导员袁家祺参加座谈会。

“每逢佳节倍思亲”,国庆长假里很多同学返乡或外出度假,学院来自河南省外的三十多名大一新生如何过节牵动着学院领导的心。国庆节当天,学院组织这些同学进入虚拟现实实验室体验,观看3D电影,让学生感受虚拟现实的体验逼真的环境、多变的场景,满足了学生强烈的求知欲和好奇心,更是让学生身临其境感受科技的魅力。

 

随后,在学院会议室举行了座谈会,郎瑞红向参加座谈会的同学们表示欢迎,介绍了河南的悠久历史、深厚的文化底蕴和独特的自然风光。并希望同学们要学会独立生活、善于自我学习并早日适应大学生活。

同学们通过“说一说家乡话,聊一聊家乡新变化”,用朴实的语言介绍了自己家乡的特色和变化,特别是韩召军同学带来的一首描绘内蒙古家乡之音的《天下最美》之歌,将草原的气息带到了座谈会上。“有国才有家,有家才有你我”,言语之间纷纷表达了对祖国的无比热爱和感恩之情。

最后,师生高举国旗,齐声高呼“我爱你,中国!”,向祖国母亲献礼,共同祝福祖国繁荣昌盛!